注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗鸣老师的预测空间

QQ:649633198 旺旺:lj8953 邮649633198@qq.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任:腾讯网星座频道驻站大师、中华网开运频道驻站大师、网易星座频道驻站大师、中国易经协会专家会员,擅长周易预测、星座预测以及风水开运。联系:QQ:649633198 QQ:1065670126 旺旺:lj8953 邮箱:649633198@qq.com

网易考拉推荐

赵本山选婿始末(组图)  

2008-10-11 15:40:39|  分类: 娱乐天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


106日早上808分,赵本山和前妻所生的大女儿赵玉芳和丈夫汪洋的婚礼在辽宁铁岭市某酒店举行。据悉,本山给女儿的陪嫁高达300万,还不包括车、房。女儿结婚,赵本山忙前忙后喜气洋洋,“赵家军”也悉数到场。酒店门前,除了赵本山的黑色房车外,还有宾利等数十辆世界名车,气势十足。整个婚礼温馨浪漫又豪华,婚宴预订52桌,还备了8桌,每桌将近3000元。主持婚礼的一位是《乡村爱情》中“谢广坤”的扮演者唐鉴军,另一位是《马大帅》中“阿豪”的扮演者。 
在赵本山的光环下,女儿赵玉芳难觅意中人。本山透露,自己曾委托朋友给女儿安排过好几次相亲,有部队的,有公务员,条件都挺不错,就是看不对眼,看来还是缘分没到。 
由于与前妻生的大女儿目前已到适婚年龄,赵本山也曾为女儿介绍了一个在银行工作的小伙子,结果大女儿不愿意。“她自己谈了一个,前妻又死活不同意,逼两人分手。之后小伙子居然吃了安眠药,”这一举动让他有些感动,“我跟前妻说,只要孩子觉得幸福就行了!” 
转眼到了2004821日。这天是赵玉芳25周岁的生日。生日宴会后,赵本山将女儿叫到身边说:男大当婚,女大当嫁,该找男朋友了。可女儿似乎并未将此事放在心上,每天乐呵呵的像个无忧无虑的小姑娘。赵本山经常向朋友感叹:女儿的婚恋问题已让自己寝食难安。朋友看到赵本山为女儿的婚姻大事发愁,纷纷给赵玉芳介绍优秀男孩。可小伙子们得知赵玉芳的父亲是赵本山时,都会不经意间打听赵本山的隐私,这让赵玉芳心烦不已。更有直截了当地问:“我娶你,你老爸会买什么样的房子和车子送给我们?我们能不能分到你老爸的家产?”面对这些“急功近利”的男孩,赵玉芳一一拒绝。赵本山并没有责备女儿,反而认为是自己的光环罩住了女儿,让她不能像普通女孩那样自由恋爱。经反复思考,赵本山决定让女儿变成“普通闺女”。他把自己的想法告诉了赵玉芳,女儿很是理解父亲的一片苦心。 
20055月初,一个叫阿春的小伙子走进赵本山的视线。阿春与赵玉芳同龄,大学毕业后在沈阳市政府机关工作。 
赵本山很中意高大帅气的阿春,他希望女儿能与他牵手。见面前,赵本山叮嘱女儿不要透露自己的姓名。赵玉芳理解父亲的一片苦心,默默地点了点头。然而第一次见面,阿春就没看上身高只有15的赵玉芳。赵玉芳向父亲哭诉时,赵本山心里很难受。他真想派人将阿春叫到自己的办公室问问:“做我的女婿,你觉得委屈吗?”但赵本山打消了这个念头,安慰道:“在我眼里,你永远是美丽可爱的好女儿,天涯何处无芳草,爱情是要讲缘分的。”赵玉芳对自己的婚姻失去信心,她想一辈子不结婚,陪在父亲身边。赵本山知道后劝阻道:“嫁给自己喜欢的男人,做一个贤妻良母,那是女人最幸福的事……” 
200511月,赵本山应邀参加本山影视传媒公司副总张猛的婚礼。在婚礼现场,赵本山有感而发:“张猛是我的干儿子,今天,他结婚了,我替他高兴。在这个大喜的日子里,我更加牵挂起女儿小芳的终身大事,不知哪一天才能喝到她的喜酒……” 
为了尽快帮女儿找到男友,赵本山只得降低选婿标准:相貌、家庭、学历和职业等外在条件退居其次。果不出所料,赵本山“降格选婿”的消息传出后,立即在圈内引起轰动,大家争着给赵玉芳推荐男友。没想到,赵玉芳却怎么也打不起精神来:“爸,我注定要孤单一辈子了。从现在起,我已将自己的情感冻结起来,谁也不见,您别为我操心了。” 
赵本山知道女儿的心理已经受到伤害,但他还是鼓励女儿:“看到你结婚,我才放心。”赵玉芳体谅老爸的难处,但相亲的一次次失败,让赵玉芳早已身心俱疲,她更不想让自己成为传闻中的相亲专业户。女儿冷若凉霜的态度,让赵本山实在没“招”了。情急之下,赵本山想到心理医生那里寻求出路,等讨得“药方”后再治女儿的心病。 
心理医生是赵本山的铁杆粉丝,纷纷献计献策。有的说,可实施催眠疗法,在静静的诊疗室里播放《爱的罗曼司》、《小夜曲》等乐曲;有的说,组织“问题员工”去山青水秀的地方散步、聊天,渐渐打开心锁……与心理医生广交朋友后,赵本山豁然开朗。20065月,他悄然为女儿扮演兼职心理医生的角色,按照心理医生的要求去做,果然取得一定的疗效。 
20067月的一天,赵玉芳向赵本山倾吐心里话:“爸,大家都认为我要求太高,太挑剔,其实,我并不是这样的女孩。我只希望能找到真心喜欢我、爱我的男孩就行……” 
知女莫若父。赵本山知道,留在女儿心里的阴影已经抹去了,可他再也不敢贸然让女儿相亲,他需要耐心等待。一天晚上,赵本山拉过女儿的手,体贴地说道:“我不再干涉你的婚姻大事,只要遇到合适的,你尽管去爱吧。”赵玉芳感激地点了点头。 
20068月,赵本山根据工作需要将女儿送到北京学剪辑。赵玉芳学业完成后,以剪辑师的身份重回铁岭老家,邂逅邻村小伙伴汪洋,两人像老朋友似的有说有笑。汪洋生于1981年,高考落榜后参军。2005年退伍后,在铁岭市一家商贸公司担任质检员。2007年春节过后,赵本山才知女儿与铁岭小伙非常投缘。 
赵本山带着好奇心,约见了汪洋。原来,汪洋的父亲是赵本山的老朋友,当年,两人还坐在炕头就着花生米和萝卜干喝过酒。汪洋彬彬有礼地说:“赵伯伯,我非常喜欢您表演的小品和电视剧,感觉就像脚下的这片黑土地一样踏实。”赵本山笑着拍了拍他的肩膀:“小伙子,怪不得小芳与你有共同语言。”赵本山还告诉汪洋:“小芳是个极其朴实的女孩,不讲究吃穿,也很会料理自己的生活。”真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。与汪洋见了一面后,赵本山极力“撮合”这对年轻人。 
为了捅破这层“窗户纸”,赵本山以剪辑《乡村爱情2》为由,要赵玉芳留在铁岭认真观看《乡村爱情》电视剧样片,以备剪出更好的片子。 
几天后,赵本山有意无意地问:“你对这部戏中几对年轻人的爱情怎么看?”女儿说道:“想不到乡村也充满着时尚的元素,我真佩服他们追求爱情的信心和勇气。”赵本山幽默地说道:“我拍这部电视剧,就是给城市里的不婚男女和单身一族看的,让他们的婚恋观有所改变。”赵玉芳笑得合不拢嘴。赵本山干脆挑明话题:“小芳,从电视剧回到现实生活中,你对汪洋是什么样的感觉呢?”赵玉芳顿时羞红了脸,低头不语。 
赵本山再次约见汪洋,请他以“局外人”的身份给自己的作品“挑刺”。令赵本山震惊的是,汪洋指出他在表演上的不足之处:过于注重技巧,形成鲜明的赵氏风格,使得每一部作品都带有硬伤。赵本山问汪洋有何良策,小伙子直言不讳:“赵叔叔,请您回归生活的原生状态吧。刚从地里拔出的青菜和萝卜,是多么的新鲜水灵,相信所有的人都喜欢。”事后,赵本山委托一个老乡,试探着问汪洋:“你是不是对小芳有意思?”汪洋沉默半晌,点了点头,继而又摇头说:“她可是堂堂笑星的宝贝女儿,哪能看得上我这个穷小子?”得知这信息,赵本山悬着的心放下来。此后,他只要见到赵玉芳,就夸奖汪洋有思想,值得信赖,希望女儿能同他友好地相处下去,会有水到渠成的那一天。 
每当赵本山提及汪洋时,赵玉芳就觉得不太好意思,找个借口匆匆出去。望着女儿的背影,赵本山的脸上闪现出欣慰的笑容…… 
赵本山经多方了解,汪洋不仅能说会唱,还会二人转、表演单口相声……赵玉芳本是一个性格内向、沉默寡言的女孩,但在汪洋的身边,总是有说有笑,而汪洋却成了忠实听众。赵本山看到赵玉芳和汪洋简直就是情投意合的一对,就主动对女儿提出:“小芳,请问什么时候能将你的大事给定下来啊?”赵玉芳笑着说:“老爸,我的事还没考虑好呢,一切顺其自然吧。” 
20075月初,赵玉芳突然肠胃不适,服用好几种药都不见好转,只得住进当地医院。赵本山亲自赶往病房看望,再次与汪洋见面。汪洋毕恭毕敬地喊了一声“赵老师”后,说:“小芳由我照顾,您尽管放心吧。”赵本山叮嘱女儿安心养病后,就忙着筹拍《乡村爱情2》。一周后,他得知女儿出院的消息后,非常高兴,从百忙之中接送女儿回家。 
赵玉芳告诉老爸,自己之所以康复得很好,很大程度上归功于汪洋的“秘方”。赵本山问什么“秘方”,她说:“就是铁岭出产的榛子。他除了让我直接食用榛子仁外,还将榛子仁加工成细粉,制作成香喷喷的茶点……” 
赵本山啧啧称赞道:“榛子是‘坚果之王’,当然能起到药物所不能起到的作用。小芳,你真是难为小汪了,我该怎样感谢他才好呢?”赵玉芳笑而不答。 
20078月初,赵本山在铁岭开拍《乡村爱情2》时,赵玉芳和汪洋正式确立恋爱关系。赵本山要给女儿在沈阳市区买套新房子,却遭到女儿的拒绝:“爸,我不要你的任何嫁妆。我和汪洋决定将家安在铁岭市区,他家有一套空置的房子,花四五万元简单装修一下就可入住了。”赵本山认为女儿和汪洋有志气,不靠父母,是自强自立,将来一定有出息。 
200711月底,赵本山待《乡村爱情2》杀青后,将汪洋和赵玉芳召集到自己的身边,询问他俩婚礼的筹备情况。赵玉芳说:“我们就准备在奥运年结婚。” 
赵本山听了终于算是了却一桩心事。 


  评论这张
 
阅读(375)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017